Губернатор Алтайского края подписал указ, в котором четко были обозначены лимиты добычи разных видов животных во время сезона, который продлится с августа 2016 года по август 2017 года. Его можно прочитать на сайте управления экологии и природных ресурсов края. Процесс согласования на разрешение был достаточно долгим, так как охотхозяйства для начала пересчитывали виды животных, чтобы затем огласить список их количества для выдачи лицензии без нанесения ущерба для популяции. Затем квоты были утверждены на слушаниях во всех районах и окончательно подтверждены Министерством.

Однако не все хозяйства смогли провести первичный учет своей добычи и сейчас не смогут организовывать охоту в своих угодьях. Об этом сообщил прессе начальник краевого управления Батурин. В их число вошли Смоленский, Родинский и Кулудинский район.

Какой лимит предусмотрен на отстрел ресурсов?

1367 особей косуль выделены для охотников, добыча лосей не превышает четыреста девяносто пяти зверей. Также сюда еще вошло 230 маралов, 118 медведей, 3129 барсуков и 532 соболя, но рысь ограничена только тридцатью ресурсами.

Глава региона разрешил открытие охоты на дичь с 27 августа и огласил нормы добычи вместе с ограничениями на отдельные виды птиц. На протяжении дня позволен отстрел десяти перепелов, по пять штук уток и куропаток вместе с рябчиками, также дикие гуси не должны превышать норму двух пернатых.

Охотники уже активно бронируют места на базах и проверяют оружие и свое снаряжение. Кроме того, здесь серьезно борются с браконьерами, предусмотрены большие штрафы или уголовная ответственность.

Алтайский край поведал охотникам о квотах и лимитах добычи was last modified: Июнь 29th, 2017 by Семен Криволапов